Os Produtos da Quinta da Terrincha

Produtos da Quinta da Terrincha Na sua vasta área de produção agrícola, a Quinta da Terrincha produz vários produtos de excelência, entre os quais deverão ser obrigatoriamente destacados o vinho e o azeite, além de:

  • Vinagre
  • Uvas de mesa
  • Azeitonas
  • Queijo
  • Mel
  • Doce de abóbora, etc.

Os produtos produzidos na Quinta da Terrincha podem ser adquiridos no ponto de venda de que dispomos no restaurante Canto da Terrincha. Venha visitar-nos!

O Vinho

Vinho Caves da Terrincha Vinho Terras da Vilariça O vinho é o principal produto que sai das terras cultivadas da Quinta da Terrincha. Estando inserida dentro da mundialmente famosa Região Demarcada do Douro, ou Douro Vinhateiro (a região de produção vinícola demarcada mais antiga do mundo), a Quinta da Terrincha produz uvas de qualidade que são a matéria-prima essencial para o fabrico do afamado vinho do Porto, comercializado e apreciado em todo o mundo.

A principal marca registada dos vinhos produzidos pela Quinta da Terrincha é a "Caves da Terrincha", disponível nas suas colheitas dos anos 2005 e 2006, e também numa versão "Bag in Box" (caixa com 5 litros). Trata-se de um vinho envelhecido em cascos de carvalho, sendo direccionado para um mercado mais exigente em relação à qualidade de um vinho.

A colheita de 2005 do vinho "Caves da Terrincha" tinto mereceu a classificação de 4 estrelas e a nota final de 15,5 (entre 0 e 20 valores) no livro "Vinhos de Portugal 2008 - Notas de Prova", tendo recebido a seguinte avaliação durante a prova realizada no ano de 2007:

"Concentrado na cor, aroma vivo com fruta muito madura à mistura com algumas notas de mato seco e chá preto. Bom equilíbrio na prova de boca, o vinho não tem taninos difíceis, o corpo é ajustado para uma prova em novo, tudo está aqui em boa proporção. Não guarde."
In "Vinhos de Portugal 2008 - Notas de Prova", João Paulo Martins, Livro d'Hoje, Publicações Dom Quixote 2007, página 103.

Vinho Vinha do Conde Além da "Caves da Terrincha", a Quinta da Terrincha dispõe também de vinhos de outras marcas registadas:

  • "Terras da Vilariça", um vinho direccionado para o mercado externo (em especial, para Angola);
  • "Vinha do Conde", um vinho direccionado para um consumo mais corrente.

A Quinta da Terrincha prevê produzir e lançar outras marcas de vinhos vocacionados para diferentes tipos de apreciadores.

Nos vastos 50 hectares de vinha plana recentemente restaurada, destaca-se a casta Touriga Nacional para a produção de vinho. Dispomos também das seguintes castas de uvas:

Tonéis de vinho da Quinta da Terrincha

  • Castas para a produção de vinhos:
    • Touriga Franca
    • Tinta Roriz
    • Tinta Francisca
    • Tinta Amarela
    • Malvesia Fina
  • Castas para a produção de uvas de mesa:
    • Dona Maria
    • Dom Afonso
    • Cardinal, etc.

Voltar para cima

O Azeite

Garrafão de 5 litros de azeite Quinta da Terrincha O azeite "Quinta da Terrincha" é o resultado de um processo de produção biológica certificada, com o objectivo de produzir e fazer chegar à mesa dos apreciadores deste néctar da Natureza um produto de excelência. Para isso também contribui as condições do clima e do solo onde a Quinta da Terrincha tem cultivado o seu vasto olival, o que se reflecte nos resultados dos vários parâmetros que permitem comprovar a qualidade do azeite "Quinta da Terrincha":

  • Grau de acidez: 0,14%
  • Índice de peróxidos (mEQ/kg): 8
  • K232: 1,79
  • K270: 0,12
  • ΔK: -0,001
  • Ceras (mg/kg): -----

Download da ficha técnica com as análises químicas do azeite "Quinta da Terrincha" (PDF, 38,4 KB)

Lagar de azeite da Quinta da Terrincha Para a produção dos seus azeites, a Quinta da Terrincha tem cultivados cerca de 80 hectares de olival das seguintes castas:

  • Verdeal
  • Cordovil
  • Cobrançosa
  • Madural

Voltar para cima

O Queijo

Queijo Terrincho A Quinta da Terrincha dispõe de uma produção própria de queijo Terrincho, uma denominação de origem protegida (DOP) que certifica a origem e a qualidade dos nossos queijos. Produzidos na queijaria existente na própria quinta, o queijo Terrincho é produzido com 100% de leite de ovelhas da raça Churra da Terra Quente Transmontana (também conhecida como ovelha Terrincha), reconhecidas como excelentes produtoras de leite para a produção deste queijo único e apreciado em todo Portugal.

O Terrincho é um queijo curado, de pasta semi-mole, branca e uniforme, ligeiramente untuosa e com alguns olhos, obtido por esgotamento lento da coalhada, após a coagulação do leite cru e puro, por acção de coalho animal. A maturação é feita por um período mínimo de 30 dias, que se pode estender até um máximo de 90 dias, obtendo-se assim a variante "Terrincho Velho".

Queijaria da Quinta da Terrincha Os queijos Terrincho e Terrincho Velho têm a forma cilíndrica baixa, regular, com algum abaulamento lateral nas faces, sem bordos definidos e diâmetro a oscilar entre os 13 e os 20 centímetros. O peso varia entre 600 e 1200 gramas. O queijo Terrincho possui um sabor suave, limpo e muito característico, sendo mais forte na variedade "Velho".

Para disfrutar de todo o seu paladar e pureza, o queijo Terrincho é recomendado com pão e com o vinho da Quinta da Terrincha, como entrada, merenda ou sobremesa.

A Quinta da Terrincha produz e comercializa queijo fresco e curado, além de requeijão fresco.

Voltar para cima

Outros Produtos

Na vasta área de cultivo agrícola de que a Quinta da Terrincha dispõe, vários outros produtos agrícolas de alta qualidade são cultivados e produzidos, levando até si o autêntico sabor de Trás-os-Montes e Alto Douro:

  • Mel de flor de laranjeiro
  • Doce de abóbora
  • Compotas
  • Vinagre (marca registada "Vinagre Douro Sabor")

Voltar para cima