Quinta da Terrincha

Seleção DOC Douro 2016

25

REGIÃO
DOC Douro

CASTAS
Produzido a partir das castas Touriga Nacional (70%) , Touriga Franca (25 %) e Alicante Bouschet (5%)

VINDIMA
Setembro de 2016, manual. Transporte em caixas de 40 litros.

PRODUÇÃO
6 tons/ha

ENOLOGIA
Fermentado em cubas de inox a uma temperatura controlada de 24 oC.
Estagiou em barricas de carvalho Francês durante 12 meses.

PARÂMETROS QUÍMICOS
Álcool Rotulo 14,1º
Álcool vinho 14º
pH 3,56
Acidez total 5,8 (g/dm3) (Ac. Tart.)
Açucares totais 0,6 (g/dm3)

ENGARRAFAMENTO
Outubro de 2019. 3400 garrafas

NOTAS
Proveniente de vinhas do Vale da Vilariça e das zonas altas de Muxagata.
Cor rubi fechado. Encorpado, sabor a frutos vermelhos, compota e tosta.
Taninos redondos e elegantes.
Final longo e agradável.

SUGESTÕES
Acompanha bem todo tipo de carnes.
Temperatura de serviço 16 – 18 o C.

ENÓLOGO
Pedro Ribeiro

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