Terras da Vilariça

Tinto 2015 DOC Douro

40

REGIÃO
DOC Douro

CASTAS
Touriga Nacional (60%) Touriga Franca (40%)

VINDIMA
Setembro de 2015, manual. Transporte em caixas de 40 litros.

PRODUÇÃO
6 tons/ha

ENOLOGIA
Fermentado em cubas de inox a uma temperatura controlada de 26-28 °C.
Estágio parcial em madeira e inox.

PARÂMETROS QUÍMICOS
Álcool rótulo 14°
Álcool vinho 14,1°
pH 3,6
Acidez total 5,1 (g/dm3) (Ac. Tart.)
Açúcares totais 0,6 (g/dm3)

ENGARRAFAMENTO
Abril 2018 13 333 garrafas

NOTAS
Proveniente de vinhas do Vale da Vilariça. Cor rubi fechado. Encorpado, sabor a frutos vermelhos, compota e tosta. Taninos redondos e elegantes.
Final longo e agradável.

SUGESTÕES
Acompanha bem todo tipo de carnes.
Temperatura de serviço 16-18 °C.

ENÓLOGO
Pedro Ribeiro

Tem alguma dúvida, questão e/ou sugestão?