Terrincha Reserva
DOC Douro 2016
€30
REGIÃO
DOC Douro
CASTAS
Produzido a partir das castas Touriga Nacional (50%) , Touriga Franca (45 %) e 5% Sousão
VINDIMA
Setembro de 2016, manual. Transporte em caixas de 40 litros.
PRODUÇÃO
6 tons/ha
ENOLOGIA
Fermentado em cubas de inox a uma temperatura controlada de 24 oC.
Estagiou em barricas de carvalho Francês durante 12 meses.
PARÂMETROS QUÍMICOS
Álcool Rotulo 13,5º
Álcool vinho 13,7º
pH 3,58
Acidez total 5,4 (g/dm3) (Ac. Tart.)
Açucares totais 0,6 (g/dm3)
ENGARRAFAMENTO
Julho de 2019. 3333 garrafas
NOTAS
Proveniente de vinhas do Vale da Vilariça e das zonas altas de Muxagata.
Cor rubi fechado. Encorpado, sabor a frutos vermelhos, compota e tosta.
Taninos redondos e elegantes. Final longo e agradável.
SUGESTÕES
Acompanha bem todo tipo de carnes.
Temperatura de serviço 16 – 18 o C.
ENÓLOGO
Pedro Ribeiro