Terrincha Rosé

DOC Douro 2019

26

REGIÃO
DOC Douro

CASTAS
Produzido a partir das castas Touriga Nacional (50 %) e Touriga Franca (50 %)

VINDIMA
Setembro de 2019, manual. Transporte em caixas de 40 litros.

PRODUÇÃO
6 tons/ha

ENOLOGIA
Fermentado em cubas de inox a uma temperatura controlada de 14-16 °C.
Estágio em inox durante 5 meses.

PARÂMETROS QUÍMICOS
Álcool Rotulo 12,0°
Álcool vinho 12,0°
pH 3,16
Acidez total 5,9 (g/dm3) (Ac. Tart.)
Açucares totais (gluc. + frut. 1,0 g/dm3)

ENGARRAFAMENTO
Março 2020. 5 893 garrafas

NOTAS
Proveniente de vinhas com altitude superior a 500m.
Aroma a frutos silvestres (morangos e framboesas). No palato é macio, muito fresco. Final longo e persistente.

SUGESTÕES
Ótimo como aperitivo. Acompanha entradas, peixes e mariscos e refeições leves.

ENÓLOGO
Pedro Ribeiro

Tem alguma dúvida, questão e/ou sugestão?