Terrincha Seleção
Branco DOC 2017
€30
REGIÃO
DOC Douro
CASTAS
Produzido a partir das castas Viosinho (45 %), Rabigato (45 %) e (10%) Gouveio
VINDIMA
Setembro de 2017, manual. Transporte em caixas de 40 litros.
PRODUÇÃO
6 tons/ha
ENOLOGIA
Fermenta e estagia em barricas de 500 litros de carvalho francês durante 12 meses.
PARÂMETROS QUÍMICOS
Álcool 12,9º
Álcool rótulo 12,5º
pH 3,28
Acidez total 5,9 g/dm3) (Ac. Tart.)
Açucares totais (Gluc.+Fruct.) 0,9 (g/dm3)
ENGARRAFAMENTO
Abril de 2018. 2000 garrafas
NOTAS
Proveniente de vinha com altitude superior a 500 m.
Carácter mineral. Notas citricas. Bem estruturado e volumoso. Final longo potencial de envelhecimento elevado.
SUGESTÕES
Acompanha todo o tipo de peixes gordos e mariscos.
Temperatura de serviço 14– 15º C.
ENÓLOGO
Pedro Ribeiro