Terrincha Seleção

Branco DOC 2017

30

REGIÃO
DOC Douro

CASTAS
Produzido a partir das castas Viosinho (45 %), Rabigato (45 %) e (10%) Gouveio

VINDIMA
Setembro de 2017, manual. Transporte em caixas de 40 litros.

PRODUÇÃO
6 tons/ha

ENOLOGIA
Fermenta e estagia em barricas de 500 litros de carvalho francês durante 12 meses.

PARÂMETROS QUÍMICOS
Álcool 12,9º
Álcool rótulo 12,5º
pH 3,28
Acidez total 5,9 g/dm3) (Ac. Tart.)
Açucares totais (Gluc.+Fruct.) 0,9 (g/dm3)

ENGARRAFAMENTO
Abril de 2018. 2000 garrafas

NOTAS
Proveniente de vinha com altitude superior a 500 m.
Carácter mineral. Notas citricas. Bem estruturado e volumoso. Final longo potencial de envelhecimento elevado.

SUGESTÕES
Acompanha todo o tipo de peixes gordos e mariscos.
Temperatura de serviço 14– 15º C.

ENÓLOGO
Pedro Ribeiro

Tem alguma dúvida, questão e/ou sugestão?